Наши взгляды встретились и он как заорет: Анастасия, это вы!

 

         В обычной жизни телеведущая носит джинсы, почти не пользуется косметикой и находит время для необычных увлечений.

 

          Под настроение

     - Настя, недавно увидела твой мастер-класс по декупажу и удивилась. Откуда у тебя такое хобби?

     - Все началось с того, что однажды меня пригласили на свадьбу, и вместо банального денежного подарка я придумала подарить столик для завтрака. Долго искала его в Интернете, но все не нравилось. И тут в голову пришла мысль: «А что, если задекорировать стол самостоятельно?». Пошла на мастер-класс по декупажу, и там мы с мастером его и сделали. Сидели целых три часа – я очень старалась, подарок на свадьбу все-таки! Но получилось замечательно, жених и невеста были в восторге!

 

     - Занимаешься декупажем под настроение или профессионально?

     - Исключительно под настроение. Вот сейчас настроение не очень, и я никак не закончу такой же столик для себя.

 

     - Теперь у тебя, наверное, вопрос с подарками решился?

     - О да! На каждый праздник мои близкие и друзья получают от меня красивые зеркальца, столики, подносы, шкатулки… Есть где разгуляться фантазии. Даже елочные игрушки делала на Новый год. Мне нравится техника шебби-шик, в переводе с английского – «потертый шик». Этот стиль очень романтичный и ассоциируется с Провансом. Вот подумываю оформить так весь домашний интерьер. Или домик у моря, которого пока нет, есть только мечты.

 

     Мурашки по коже

     - Хватает времени на другие увлечения?

     - Я стараюсь. Буквально на днях была с подругами в ТЮЗе на спектакле «СОН» о жизни Тараса Шевченко. Постановка Виктор Гирича гениальна! Спектакль перекликается с событиями в нашей стране, он актуален невероятно! Там и про отношения Украины с Россией, и про само-идентификацию нации. А женская линия какая замечательная! Чего только стоит отрывок из «Катерины» - просто мурашки по коже и слезы в глазах. Удивительны сценография, пластика, игра актеров, музыка… Всем советую!

 

     - Весна – идеальное время для путешествий. Уже не холодно, но и не жарко. Тебе удается в выходную неделю отправится на пикник?

     - Удается, и делаю это с удовольствием. Вот только небольшая проблемка: у меня – выходная неделя, а у друзей – нет, поэтому встречаемся обычно на уик-энд. На праздники планируем поездку в Черновцы. Давно хотела увидеть этот город, знаменитый местный университет. А отпуск хотелось бы провести в Грузии – это моя давняя мечта. Надеюсь в этом году все же удастся вырваться в Тбилиси, Батуми…

 

           Главное – юмор

     - В отпуске нередко случаются непредвиденные ситуации. Как из них выходишь?

     - Я стараюсь ко всему относиться с юмором! Однажды мы втроем с подружками отправились в Голландию. Решили, что до Будапешта доберемся поездом, а дальше – самолетом. Планировали провести веселую ночь в столице Венгрии. Но одна из подруг опоздала на поезд, и вместо этого нам пришлось всю ночь ждать ее на вокзале. Приехала ровно за три минуты до отправления в аэропорт. Самолет вылетел через час, и если бы мы на него опоздали – то все, в Голландию бы не попали. Но мы все-таки успели, я так в своей жизни еще никогда не бегала. (Улыбается)

 

     - Поклонники тебя достают?

     - Я спокойно пользуюсь общественным транспортом. Это на экране появляюсь в полном мейкапе и строгих платьях. А в неэфирную неделю предпочитаю не выделяться – джинсы, ветровка и минимум косметики.

 

     - Тебя могут застать врасплох неожиданные гости?

     - О-о-о, могут! Мой холодильник чаще всего полупустой. Правда, в нем всегда найдется что-нибудь сладенькое к чаю. А вообще неожиданные визиты я не очень люблю. Подружки, сестра – пожалуйста. А уж если гости, то лучше мне о них знать заранее. К их приходу могу приготовить что угодно: и легкий салатик, и курочку, и пасту.

 

     - По статистике 70 процентов свободного времени мы проводим в Интернете. Признайся, как ты относишься к интернет-знакомствам?

     - Сегодня это уже норма жизни, главное – не замещать виртуальным живое общение. Особенно назойливых поклонников я игнорирую или прошу не беспокоить, но, бывает, и отвечаю на письма. Недавно произошел забавный случай. Писал мне один парень, ничего плохого не делал – просто культурно желал хорошего дня (правда, часто). Как-то раз стою я в очереди в супермаркете, за соседней кассой молодой человек, мы встречаемся взглядами. И тут он как заорет на весь магазин: «Анастасия, это вы!» и начинает пробираться ко мне сквозь толпу. Можете представить, как я испугалась. Я-то его не узнала! Но все обошлось мирно: он подошел, представился и попросил автограф. А я потом быстро расплатилась и ушла.